К списку новостей
12.10.2019

В столице Кубани открылась новая трасса для мотоспорта

В столице Кубани открылась новая трасса для мотоспорта

В микрорайоне Дубинка кубанской столицы состоялось открытие новой круглогодичной грунтовой трассы «Регионального центра спортивной подготовки №1». 

В открытии объекта приняла участие министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Строительство трассы длилось два года. Протяженность лицензированного трека составляет 580 м, с перепадом высот до 5 м. Трасса рассчитана на спортивные мероприятия регионального, межрегионального и всероссийского уровней. В ближайшее время планируется открыть на базе объекта детско-юношескую спортивно-техническую школу.

– В последнее время Краснодар активно развивается как центр делового и событийного туризма и особенно спортивного. Большое число болельщиков из разных регионов приезжает сюда на игры наших спортивных команд и соревнования различного уровня. Новая трасса станет еще одной точкой притяжения в Краснодар туристов из числа любителей и профессионалов технических видов спорта, – отметила Светлана Балаева.

Первыми по новой трассе проехали малыши, которые соревновались в сравнительно новом спорте – велобеге. Однако уже скоро их сменили взрослые мотогонщики. В течение двух дней, 12-13 октября, здесь состоялись квалификационные заезды и гонки первенства и чемпионата Краснодарского края в классах 125 см3, 250 см3, а также Кубок главы муниципального образования г. Краснодар в классах 50 см3, 85 см3 и открытый Кубок по суперкроссу.

Галерея изображений