К списку новостей
12.10.2019

В Краснодаре прошел туристический фестиваль-конкурс Юга России «Эфес Кубани» по артистическому фехтованию и боевому танцу

В Краснодаре прошел туристический фестиваль-конкурс Юга России «Эфес Кубани» по артистическому фехтованию и боевому танцу

Участников и организаторов события приветствовала министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Светлана Балаева. 

– Краснодар по праву является одним из центров событийного туризма региона, и фестиваль «Эфес Кубани» тому подтверждение. Уверена, что данное мероприятие, проводимое второй год подряд, может стать традиционным осенним праздником города как для приезжающих в столицу края гостей, так и для местных жителей, – отметила руководитель ведомства, высоко оценив организацию и проведение мероприятия. 

В рамках конкурсной программы фестиваля по артистическому фехтованию и боевому танцу – 2019 «Эфес Кубани» выступили представители клубов исторической реконструкции из Краснодара, Новороссийска, а также других городов и районов региона. Конкурсанты соревновались в трех номинациях: «Соло», «Дуэт» и «Группа». 

Гости праздника смогли посетить выставку «Средневековое оружие» и ярмарку работ мастеров декоративно-прикладного искусства и ремесленников, а также увидеть выступления музыкальных коллективов Краснодара, фаер-шоу и показательные «бои» юных фехтовальщиков края. 

Напомним, что в этом году в Краснодарском крае проходит около 580 фестивалей, праздников, профессиональных форумов, выставок и других мероприятий. Подробная информация о туристических событиях региона доступна в календаре событий.

Галерея изображений