К списку новостей
26.08.2019

В Краснодарском крае открыт новый бальнеологический комплекс

В Краснодарском крае открыт новый бальнеологический комплекс

Современная здравница создана в результате реализации инвестиционного проекта в Белореченском районе, на месте действующего термального источника в хуторе Кубанский.

Соответствующее соглашение было заключено министерством курортов, туризма и олимпийского наследия региона, администрацией района и ООО «Термы» в 2017 году на площадках Российского инвестиционного форума в Сочи. С привлечением более 150 млн рублей инвесторы полностью восстановили инфраструктуру профилактория, который существовал здесь. Также построили новый бальнеологический корпус с двумя бассейнами, создали пруды под рыбное хозяйство с беседками для отдыха, бассейн с термальной водой и терренкуры – на площадках комплекса.

Запуск объекта в эксплуатацию позволил организовать в районе 50 новых рабочих мест. Ожидается, что ежегодно новый бальнеологический курорт будет принимать до пяти тысяч отдыхающих. Первые посетили приедут на лечение и оздоровление 1 сентября этого года. По словам генерального директора компании «Термы» Андрея Астахова, гости и жители края уже активно приобретают комплексные туры на октябрь-декабрь. Планируется, что к летнему сезону 2020 года загрузка комплекса превысит 50%.

Добавим, что сегодня на активной стадии реализации находится 18 инвестсоглашений по строительству или модернизации объектов санаторно-курортного и туристского комплекса Краснодарского края. Общий объем капиталовложений составляет более 17 млрд рублей. Наибольшее количество объектов за счет привлечения инвестиций создают в Анапе, Сочи, Новороссийске и Темрюкском районе.

Фотографии предоставлены ООО «Термы».

Галерея изображений