К списку новостей
25.12.2017

В Краснодарском крае разработаны стандарты по оформлению пляжей

В Краснодарском крае разработаны стандарты по оформлению пляжей

Методические рекомендации по обустройству пляжей созданы министерством курортов, туризма и олимпийского наследия региона.

Благоустройство таких мест отдыха по единым стандартам уже доказало свою эффективность на примере Сочи и косы Долгой Ейского района. Исходя из этого положительного опыта, и в соответствии с российским и региональным законодательством, минкурортами предложены решения по обустройству пляжей в одном стиле.

– Пляжи Краснодарского края должны соответствовать единым стандартам. Это касается и набора услуг, и внешнего оформления. Такой подход позволит не только сделать наши пляжи еще более комфортными, но и повысит узнаваемость бренда «Курорты Краснодарского края», – отметил вице-губернатор Василий Швец.

Региональное министерство курортов рекомендует при оформлении пляжей использовать бренд, герб муниципального образования или знак «Курорты Краснодарского края». Варианты того, как эти элементы могут быть использованы на пляжах, предложены владельцам и арендаторам.

В соответствии с требованиями существующего законодательства, все пляжи края должны быть обеспечены спасательными и медицинскими постами. К тому же еженедельно владельцы территории обязаны проводить инструктаж матросов-спасателей.

Для повышения комфорта отдыхающих на всех пляжных территориях должны быть установлены туалеты, душевые кабинки, питьевые фонтанчики, а на лечебных и ведомственных – теневые зонты, шезлонги и лежаки.

При организации работы пляжа рекомендовано учитывать условия для приема и обслуживания туристов с ограниченными физическими возможностями. А также – обеспечивать максимально открытый вид на море, реку, озеро при размещении нестационарных торговых объектов.

Методические рекомендации уже направлены в муниципальные образования Краснодарского края для распространения стандартов на предприятиях санаторно-курортной отрасли. Их активное внедрение начнется при подготовке к купальному сезону 2018 года. Соответствие стандартам будет учитываться и при приемке пляжей в эксплуатацию.

Галерея изображений