К списку новостей
13.08.2019

В рамках «Золотого кольца» Боспора начали действовать новые морские экскурсии

В рамках «Золотого кольца» Боспора начали действовать новые морские экскурсии

Ежедневно в Темрюкском районе Краснодарского края организуют путешествие «Тамань – Крымский мост» на экскурсионном судне «Черноморье».

Маршрут проложен по акватории Азовского моря вдоль Крымского моста с посещением объектов туристского показа, включенных в межрегиональный проект «Золотое кольцо Боспорского царства». С борта судна в сопровождении опытного гида туристы могут познакомиться с древней Гермонассой, историей этнографического комплекса «Атамань» и увидеть вблизи Крымский мост.

Также в Темрюкском районе продолжаются экскурсии организованных групп туристов по морским маршрутам проекта – «Тамань (Гермонасса) – Керчь (Пантикапей)», «Тамань (Гермонасса) – п. Гаркуша (Патрей): Античные вина Патрея».

На сегодняшний день водную часть межрегионального туристического проекта составляют три морских маршрута: круизный – на лайнере «Князь Владимир», следующего по маршруту Сочи-Новороссийск-Ялта-Севастополь, экскурсионный – на теплоходе «Черноморье» и яхтенный «Паруса Боспора».

Созданный по инициативе министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края и регионального отделения Русского географического общества проект «Золотое кольцо Боспорского царства» реализуют четыре южных региона России. Помимо Кубани, – Республика Крым, город Севастополь и Ростовская область. В рамках проекта созданы морские и пешеходные экскурсионные маршруты, проводятся фестивали и праздники, выставки, конференции, яхтенная регата и возводят объекты курортной инфраструктуры.

На сегодняшний день в Краснодарском крае гости и жители могут посетить восемь объектов туристического показа, которые включены в проект. Они расположены в Анапе, Геленджике, Новороссийске, станице Тамань и поселке Сенной Темрюкского района. Во времена Боспорского царства на этих территориях существовали античные полисы – Горгиппия, Торик, Бата, Гермонасса и Фанагория.

Галерея изображений