К списку новостей
16.05.2019

Вениамин Кондратьев: «Пляжи, находящиеся в аренде у санаториев, должны быть доступны для всех»

Вениамин Кондратьев: «Пляжи, находящиеся в аренде у санаториев, должны быть доступны для всех»

Благоустройство пляжных территорий в преддверии курортного сезона обсудили в ходе выездного заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка и Антитеррористической комиссии в Краснодарском крае.

Как подчеркнул губернатор, сегодня в крае 484 пляжа. Не все из них прошли проверки. На устранение нарушений и недоработок осталось две недели.

– Если пляж будет не готов к открытию сезона, к эксплуатации его не допустим. Это станет действенной мерой. И в следующем году территория будет приведена в порядок еще в январе, – цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба региональной администрации.

Глава региона также обратил внимание на обеспечение доступности пляжных территорий. От жителей и гостей края поступают жалобы, когда владелец арендованного участка закрывает проход к морю. Наиболее часто такие ситуации встречаются в Туапсинском районе, Сочи и Геленджике.

– Пляжи, находящиеся в аренде у санаториев, должны быть доступны для всех, а не только для тех, кто в них отдыхает. Тем более, не должно быть шлагбаумов и турникетов, которые закрывают проход к морю, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Губернатор поручил главам муниципалитетов, министерству курортов, контрольному управлению и казакам совместно провести соответствующую работу и предоставить людям свободный доступ на любой пляж края. К этой работе также будут подключены правоохранительные органы.

Фотография предоставлена пресс-службой администрации Краснодарского края

Галерея изображений

  • Click to enlarge image Центр Анапа - главная.JPG
  • Click to enlarge image Центр Анапа - главная.JPG
  •