К списку новостей
04.07.2019

Жители Туапсинского района выбрали талисманы для курортной инфраструктуры

Жители Туапсинского района выбрали талисманы для курортной инфраструктуры

Созданный ранее бренд района – буква «Я» и знак «плюс» с указанием меняющейся информации о достопримечательностях в разных населенных пунктах – дополнят три новых символа.

Как ранее сообщало министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, в начале этого года администрация муниципалитета объявила конкурс на лучший талисман района. От местных жителей поступило более 200 предложений. Еще порядка 15 эскизов было подано на участие в конкурсе от профессионалов. В интернет-голосовании за лучший символ приняли участие свыше 600 туапсинцев, выбрав в итоге три логотипа.

Первый – многогранная фигура в виде сердца, повторяющая карту муниципалитета и напоминающая ограненные драгоценные камни. Этот символ означает, что Туапсинский район – бриллиант в короне Черноморского побережья, богатый, гостеприимный, щедрый, дарящий яркие впечатления.

Второй – завиток раковины рапана с сегментами основных богатств района – это магнолии, кипарисы и катальпы, горы и, конечно же, море.

Идея третьего логотипа – изображение скалы Киселева и пары дельфинов, объединенных в форму сердца, что указывает не только на одну из знаковых достопримечательностей Туапсинского района, но и на радушие, гостеприимство жителей местных курортов. 

Официальные талисманы будут использовать в уличных композициях, при изготовлении полиграфической, сувенирной продукции, рекламных щитов, имиджевых билбордов, рекламы курортов района на пляжах и в общественном транспорте. 

Фотографии предоставлены пресс-службой администрации Туапсинского района.

Галерея изображений